Даришь сердцу

Я подсел на иглу – 
Я подсел на тебя, –
Наркоманю на радостной мысли,
Что ты где-то живёшь
И меня не зовёшь, –
Даже взгляд не пускаешь на выстрел.

Мне прекрасно мечтать
О несбывшихся днях,
Отпускать их свободно в дорогу.
Хотя в дальнем краю
Ты не встретишь меня
И не выйдешь разутой к порогу.

Ты, живая, но словно мечта –
Тихим облаком таешь на синем.
А в сознанье моём – пустота:
Ни тепла, ни надежды отныне...

Я подсел на иглу –
Я подсел на тебя, – 
Этот кайф с наркотой – не  сравнимы.
Когда дружба, ещё не любя,
Дарит сердцу безмерные силы.


Рецензии