И сердце выскочить готово из груди...

"...И сердце выскочить готово из груди" -
Как часто эту фразу повторяем,
Не понимая толком, что там впереди -
А вдруг и правда сердце потеряем?

Теряем голову, рассудок - и порой
Потом самих себя годами ищем,
Не в силах отыскать здоровье и покой,
И голодая без духовной пищи.

И кто знаком с коварной страстью гильотин,
Тот знает и фантомных болей ярость:
Отпавшей голове не нужен анальгин,
Он может тешить лишь больную старость,

А тем, кто сам себя обрёк на эшафот,
Кто силой мысли молодость расстратил,
Не помогает ничего. И жизнь идет,
А человек себе же сам каратель.


Рецензии
... человек себе же сам каратель.
-------------
Жизнь - это книга, которую каждый пишет сам.

Ирина Губанова   24.02.2021 13:55     Заявить о нарушении