Два года

Стоят на даче подмосковной
Кроватки детские в рядок,
Укрывшись одеяльцем тонким,
Дышу в рассветный холодок.

И плачу в мокрую подушку,
Про маму вспомнил,  вдруг - рука
Мне опустилась на макушку,
И я уснул... наверняка...

Я знаю - мама приходила
Согреть меня и в мире снов
И гладила, и говорила
Так много разных тёплых слов.

Я все их помню, прилетают
Они ко мне из детских грёз,
И на окно садятся стаи
Тех самых слов, тех самых слёз.

Их в феврале увидеть можно
На замерзающем окне,
Они тихонько и тревожно
Поют о том далёком дне.

 

24 февраля 2021 года
 2 года нет мамы


Рецензии
Помяни, Господи. И прости все согрешения ея.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   25.09.2021 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.