ЗАЯЦ

Среди елочек-красавиц,
То по полю, то леском
Наследил сегодня заяц
И укрылся под снежком.

Не заметный в шубке белой
Норку выкопал и спит.
Бегать, прыгать надоело,
Отдыхает пусть, лежит.

Представляете, как ночью
Одинокий, без друзей
Слушал вой он стаи волчьей,
Как шарахался теней.

Повезло, что рысь не встретил
И лису не повстречал...
Спас опять дружище ветер,
О беде предупреждал!

24.02.2021.


Рецензии