Вечерний снегопад

  Вновь в сумерках вечерних снег
  В паденье кружит над землёй.
  Свет фонарей вдали поблек,
  А в сердце нежность и покой.

  Уютно в мире и светло,
  И тихо, словно в небесах.
  Смотрю сквозь мёрзлое стекло
  На белый иней на ветвях.

  А хлопья, будто перья птиц,
  От стаи белых лебедей.
  Из-под заснеженных ресниц
  Взгляд и спокойней, и мудрей.

  И музыка в моей душе
  Звучит в холодной тишине.
  Я на последнем этаже
  Купаюсь в снежной белизне.


Рецензии