Реальная жизнь

Разорённый бродит народ
умирают деревни и села.
Пока червь жирный жрёт и жрёт,
не видать человеку простора.

В кабалу загоняют, маня
куском сладким, безбедной жизни.
Прокормить стараясь червя
что сидит, на вершине отчизны.

Не достать его, не раздавить
высоко он сумел забраться.
И людей, убогая жизнь
не косается, скользкой массы.

Нам орла бы, героя из сказки,
чтоб он быстро с ним разобрался.
Но реальная жизнь, в нашем царстве,
лишь для жирного чЕрвя, прекрасна.


Рецензии