В книге

Помнишь, мы говорили с тобой о любви?
Я прочитала об этом в книге.
Где-то между седьмой и девятой главой
Были непонятные линии.

Учитель сказал, что это красиво.
Подруга, рыдая: "не люби никого!".
Дворник напевает песнь о любимой,
А ты мне сказал, что любовь - это зло.

Перепроверила, перечитала.
В каждом издании слово "любовь"!
Да что же, скажите, это такое?
Библиотекарь уже выгоняет домой.

Наполнив сердце теплотою,
Раскрыв пошире дверь души.
Ты не впускаешь. Я попробую.
Так это ли "любовь", скажи?


Рецензии