Зима. Пушкин ни причём

Зима! Чего же торжествую,
Хотя и отморозил суть?
Боготворю трубу печную -
Я рад к ней естеством прильнуть!

Бразды пушистые взрывая,
Лопатой обновляю путь;
Моя дорога снеговая
Закончится когда - нибудь!

Я не хочу ручьёв весенних,
Проталин, половодья муть,
Наполненную всякой хренью,
От свар грачиных не уснуть!

Продлись же, Зимушка! Я таю!
За мой призыв не обессудь!
В твоих сугробах я мечтаю
Ещё и в марте отдохнуть.


Рецензии