***

Не правда ли, как мало надо,
чтоб быть счастливым человеком?
Вставать влюбленным на рассвете-
улыбкой радовать родных!
Довольствоваться буханкой хлеба,
кувшином с теплым молоком,
поставленной у изголовья
Твоей заботливой рукой.

Не правда ли , как мало надо,
чтоб путешествовать по -свету?
знакомиться с людьми и верой,
И расширять свой кругозор!

Но где найти такую малость?
И с кем познать такую радость?
В каких созвездиях Плеяды
открыть столь яркую звезду?

Я задавал себе вопросом,
и каждый я мне что-то вторил,
пока однажды не заметил
Твой взгляд суровый-огневой!
пока однажды не поверил
в любовь и красоту людей!
пока однажды не измерил
свой путь бесхитростно -простой!

Не правда ли , как много надо,
чтобы познать простые вещи?
Определить свой путь и веру,
со вкусом хлеба с молоком-
поставленным у изголовья
Твоей заботливой рукой!


Рецензии