Последняя неделя февраля

Был за ночь съеден снег густым туманом,
что незаметно сполз с сутулых гор,
они укрыты ёлочным кафтаном,
- ну где же белоснежия фарфор?!

Зимы рассерженной укор понятен,
в Крыму лишь гостья на четыре дня,
и к нам приход её невероятен,
нас удивила красотой пленя...

Сегодня градусник с отметкой десять,
со знаком плюс закончится февраль.
Зима ушла,- не обижайтесь дескать,
но мне пора, уже зацвёл миндаль!

По снегу мы скучать, конечно, будем,
чудесные мгновенья  вспоминать,
сдружились с снегирём мы красногрудым,
его мы с нетерпеньем будем ждать!

Вновь первоцветы выпустили стрелы -
бутоны крепнут к празднику Весны,
подснежники росою заблестели,
их колокольца девственно чисты!

Улыбкой Солнце в небе разомлело
и дарит нам лучистое тепло,
весною пахнет в воздухе всецело,
с погодой несказанно повезло!


Рецензии
Отличная зарисовка, Светлана!)🌹

С уважением,

Владимир Грачев 3   31.05.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
Удачи:)

Светлана Родина Шахаева   05.07.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.