МХ-25 Дом с палисадником, ручей - картина Гитлера

Дом с палисадником, ручей - картина Гитлера.
Фальшивка ль, подлинник - а вывод свеж и скуп:
уж сколько грёз моих цветных на шару вытлело
перед согласием, что нужен зуб за зуб!
Офигеваю: как блестяще всплыл аналог,
и возразить что-либо трудно, чёрт возьми!
Одно отличие - вождю не быть на нарах,
какими Бога калачами ни корми.

Ты помнишь, друг, моё изъезженное творчество?
Там куча лилий, пароходиков и звёзд.
Но странным образом проникла наговорщица
в квадрат угодья, где кизилом цвёл овёс.
Внушив приятелям, что я от силы годен
для чистки свёклы на семейный винегрет,
пошла в пампасы строго выборочных родин,
а ты тут сусликов лови среди ракет.

Так от желания неудовлетворённого
в тебе из агнца формируется дракон.
Во многих снах ещё звезда поёт: "Берём его!",
но чаще чувствуешь себя в них дураком.
Всё откровеннее берёзки безразличны,
рай не устраивает в утлом шалаше -
и ты решаешься идти с победным кличем
переиначивать старух и малышей.

Пока пишу. Но мне мешают чьи-то туфельки
и общедамский разговор на злобу дню.
Ты не заметил, что военные преступники
не получаются из юрких парвеню?
Скажи учительнице русского спасибо
за то, что личность мне ломала без стыда.
Она надеялась спастись в Парамарибо,
но робот-киллер доберётся и туда.


Рецензии