Прочту жизнь по лицу...

Прочту жизнь по лицу,
По инею что над висками,
В глазах бездонных утону
И уплыву под небесами.

Веки под ивами склонясь,
По уголкам, плывущим вдаль,
Пробегусь и, помолясь
Украду на миг печаль.

Взор глубок украшен нитью,
Бороздят чело года,
Дух весь думами проникнут,
На лице да нет лица.

Жизнь прочту я по лицу,
Серебрят главу года,
Все к лицу ведь подлецу,
Доброй вспомнят ли меня?

24.02.2021


Рецензии