До встречи

Подойдёт осенний срок - мир задождит.
Постучится ветер в дверь земных орбит.
Я ногами упираясь в листопад,
Понимаю - не вернуть тепла назад.
Сплавом стали тишина кипит внутри.
Пульс под плетью из дождей устал сбоить.
Чёрный ангел взвел курок, тугой как лук.
На мишени в небе рая красный круг.
На полшага опоздал цветастый луч.
Всё до капли осень вынула из туч.
Так прощай.
Прощай до завтра.
До весны,
Что застряла на подворье мерзлоты.

24.02.2021


Рецензии