МХ-34 Машину, принадлежащую муравью...

Машину, принадлежащую муравью,
хоть съем я с батоном, хоть разобью -
кого это в три часа ночи туманной парит?
Но в этой стране даже сбивший рессоры дрын
сполна контролирует чей-то дражайший сын,
слова по-цыгански сплетая в тифозном баре.

Теперь понятно, за что я люблю людей
в изрубленном виде? Один другого лютей,
морозятся, жмутся, нравственность изображая.
Вроде де-юре хватает и прав, и свобод,
и я - просто скромный киевский пешеход,
а дёргаюсь от всего, как гомик в Азербайджане.

Призвали бы в ДНРию рыть окоп -
я б тёток там истребил и запел хип-хоп.
Десятки машин бы стали бесхозными тут же.
В Штатах кота избрали главой кишлака;
что помешает авто на имя щенка
переписать - и кишки не морозить в стужу?

Не думала мама, пуская меня на свет,
о маленьких клопиках, чешущих твой скелет
при виде шестисекционного светофора.
Там был простой шаблон: рожать должны все.
А палка, застрявшая намертво в колесе,
пускай волнует дебила да фантазёра.

Одни отговорки: была я и буду бедна...
Но тут же в фольгу заворачивает кабана -
доешь, мол, а то пропадёт... Это только цветочки!
Озвучиваем "не могу", а в уме - "не хочу".
И покупаем подругам по куличу,
будто не слышали никогда ничего о рассрочке.

Ещё один "Мерс" за окнами... Как я рад!
Нет, мог же подстроить средненький бюрократ,
чтоб собственником был жук, стрекоза, уэта...
Спецслужбы почти постоянно орудуют так.

...Вы что, засолили свой списанный "Кадиллак"?
Ну, так не требуйте законопослушности от поэта.


Рецензии
Давно Я так не насолоджувався твоїм віршем!
умова і по правді!
чудова соціальна тематика розкрита!
дякую!

Владимир Шеврон   27.02.2021 16:10     Заявить о нарушении
Це також колишнє конкурсне.
Спасибі! :-))

Вячеслав Рассыпаев   27.02.2021 22:28   Заявить о нарушении