Всё в дом

Что за странная тенденция,
Нас влекущая в деменцию:
Все пустоты заполнять,
Оставлять и сохранять.

Кладовки, дачи, чердаки,
Балконы, ниши, гаражи,
Все скрабом, мусором забито
И на века ненужность скрыта.

Всё без конца менять привычка:
Новее, лучше, необычней.
Всё гонимся, всё дополняем
И захламляем, захламляем...

Так много мусора в итоге,
В печали наши с вами Боги -
Нам завещали не копить
И на легке всем Душам жить.

Держась в привычке за пожитки,
Нужда толкает нас в кредитки,
Жадность берет на абордаж -
Она огромный якорь наш!

Перенасыщенность во всем,
Всё в дом несём, не устаём,
Как тяжело нашей Земле
Носить все это на горбе!


Рецензии