Дамоклов меч - над ними их судьба

Куда-то торопится планета,
Всё ускоряя по орбите бег.
А там, в пространстве,
            на Марс летят ракеты,
И кто-то объявляет свой успех.
Земля — старушка корчится от боли,
Ведь по живому режут технари.
Там, над пустыней, горячий ветер воет,
И не токуют больше глухари.
Медведи белые слоняются в тревоге:
Растаял лёд — кругом одна вода.
Не сберегли планету «люди—боги»,
И рушатся пустые города.
И толпы обречённых и голодных,
В отчаянии — ропот и мольба.
Жрецам они теперь уж не угодны,
Дамоклов меч —  над ними их судьба…
23-24 февраля 2021 г.


Рецензии