Цветёт шиповник

Начало лета. Цветёт шиповник,
В обильных росах умылся день.
Хлопочут пчёлы в садах цветущих,
Под старой липой - густая тень.

Бежит тропинка к недальним сёлам
Через посевы, прямиком.
В воде прозрачной резвятся рыбки,
Снуют стрекозы над тальником.

В лесу кукушка о ком-то плачет,
Кого-то ищет и зовёт.
А на рассвете, встречая солнце,
Хор птиц восторженно поёт.

Фото автора


Рецензии