Мама, а сколько им было лет?

- Мама, а сколько им было лет, тем, кто ушел когда-то?
- Был чей-то папа и чей-то дед. Были совсем ребята.

- Разве не страшно им, молодым, было на поле боя?
- Страх победили и мир другим те принесли герои.

- Что среди ужасов той войны хуже всего на свете?
- Не понимая своей вины, там погибали дети.

- Столько тяжёлых потерь и бед люди как пережили?
- Плакали, помнили много лет. Песни, стихи сложили.

- Как же нам прадедов честь почтить - воинов, отдавших жизни?
- Может по совести, честно жить, мирно в своей Отчизне.


Рецензии