Если не я, то, кто же?

***

Если не я, то, кто же?
Если не здесь, то, где же?
Солнце скользит по коже,
Лезвием кожу режет

И высыпает на пол
Целый мешок страданий,
Что за всю жизнь нахапал
В сумраке тесных зданий.

И, подметая пепел
И отскребая сажу,
Выправит хрупкий стебель
И разберёт поклажу.

Будет немного проще,
Станет полегче явно,
Буду берёзкой в роще
Кроной качать исправно,

Стану любить почаще,
Стану грустить пореже,
Если не в этой чаще,
Если не здесь, то, где же?

24 февраля 2021 г.


Рецензии