Пьедестал

Нам не сломать размах души,
По духу вольные, мы птицы.
Недаром издревле в Руси
Люд славился бунтарской мыслью.

Не ощутить души полёт
Под дулом грозным, автомата.
Истории меняя ход,
Былого очерняя даты.

Но, вспоминая тот народ
Не передать всю боль утраты.
Великий князь, его поход
На Куликовом поле, святы.

Они не ведали позор,
За жизнь, прожитую, однажды.
На пьедестал сменяя трон,
Не видя в цели в настоящем.

Тем, прославляющим, порок
И, благодетель вместо блага.
Вновь не достичь иных высот
Ступеней первых пьедестала.


Рецензии