Вальс Доги буйством поразил

                На вальс Евгения Доги к фильму Эмиля Лотяну
                «Мой ласковый и нежный зверь» по повести Чехова
                «Драма на охоте». Он признан самым красивым вальсом
                о любви.

Какой восторг, изящество и сила.
Меня вальс Доги буйством поразил.
И душу в поднебесье уносило,
Эмоций чашу чувственно испил.

Экспрессия, гармония и драма,
И в музыке падение, и взлёт.
И девочка невинная с экрана,
Вприпрыжку к миру радостно идёт.

Какая искренность и темперамент.
В безумстве Ольга плачет от любви.
И обречённость видится в романе,
И грозовые на исходе дни.

Вальс вновь звучит возвышенно и нежно.
Влюблённых танец лёгкий, неземной.
И будто есть на будущность надежда,
Но музыка беснуется бедой.

Мелодия трагична, напряжённа,
Могу навзрыд нечаянно всплакнуть.
Всё потому, что музыка бездонна
И выражает жизни нашей суть.

Какой восторг, изящество и сила.
Меня вальс Доги страстью поразил.
И душу в поднебесье уносило,
Эмоций чашу чувственно испил…
                2021 г.


Рецензии
Очень хорошо написали о вальсе.Я люблю его играть, есть в нем таинство истинного искусства.
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   06.03.2021 15:24     Заявить о нарушении
Да, вальс завораживает и вдохновляет! Спасибо за отзыв!

Владимир Григорьевич Арсентьев   06.03.2021 19:26   Заявить о нарушении