Ёжик из моря - ёжик морской

Ёжик из моря -
Ёжик морской.
Маялся долго
Ёжик тоской.

На путешествие
Отважился ёжик,
Смело шагнул
За дома порожек.

И в море Красном,
Кораллов где много,
Ёжик морской
Устроил берлогу.

Улёгся удобно,
Расправил иголки,
Опасности нет,
Они ведь так колки!

И стал смотреть ёжик,
Как вокруг глыбы
Кружатся важно
Пёстрые рыбы.

Ёжик из моря -
Ёжик морской.
Ёж отдохнул
И вернулся домой.


Рецензии