Зима у забытого дома!

Зима нарядила мой старенький домик,
Раскидистый клён, у калитки сирень,
Всё снегом укрыла - гнилой подоконник,
Косой полисадник и старый плетень!

Берёза роняет плакучие ветви
На дом, что ровесник красавице ей!
Как голос хрустальный - холодные плети,
Мне душу стегают нагайки больней!

Такой тишины я ещё не припомню, -
Что сердце мешает мне чУдеса зреть;
Пуховая девственность детской любовью,
Меня увлекает на вечность глядеть!

Как будто открыла волшебная Феба,
Врата покаяний, где надобно быть!
Из рук материнских краюшечка хлеба,
И сердце, что долго не может остыть!

Стою на дороге, увенчанной снегом, -
Небесных снежинок, нетронутый плед!
И весь очарован под солнечным небом;
Боюсь шелохнуться, оставить свой след!

Прости меня Боже, прости меня мама,
Что брошен был мной дорогой уголок;
Уж, долго природа мой дом убирала,
Чтоб я появился и в думах умолк!

               24.02.2021 год
                11.27


Рецензии