Милосердные

А давай улетим на тёмный край луны
Где гейзеры бьют из разломов коры,
Где настрой вечно юной зелёной весны,
Где нет и не будет ужасной войны.

Мы построим своими руками дом
Из обломков комет с золотым хвостом,
Расставим везде вазы звёздных цветов,
Спокойно, бесхитростно в нём заживём.

Через лупу будем на землю смотреть
Там проходит кровавой походкой смерть,
Но не сможем мы долго это терпеть
И вернёмся обратно. Пройдём через жесть...

Боль и страх разделить, отвести беду,
Тем, кто сам не пройдёт по спасения мосту,
Даже если нечаянно его и найдут,
То глазам не поверят, а мимо пройдут...

Нас же люди начнут со всей силой топтать,
Угрожать, обвинять, проклинать, унижать
С целебной улыбкой будем их утешать,
Хоть и больно. Ведь крылья смогли нам сломать.


Рецензии