Праздник

День, как день- ноябрьский, будничный,
Побродить, прогуляться хочется,
По московским старинным улочкам,
Прогуляться по Красной Площади.

Свист и пляски на Красной площади-
Там фигуры с бантами красными...
Что ж сегодня случилось хорошего?
Что сегодня народ там празднует?

Хорошо, коль народу весело,
Когда смех и потехи разные,
Когда шутки и танцы с песнями...
Хорошо, когда есть- что праздновать...

...Обойду стороной этот "праздник" я-
В этот день мне никак не хохочется,
Несмотря на проблемы разные,
Просто в церковь зайти мне хочется...

И поставить свечу обычную,
И молчать на её глядя пламя...
Для Христа это дело привычное-
Ведь зачем я пришёл- Он знает...

Песни, пляски на Красной площади-
Там фигуры с бантами красными...
Лишь уйти от этого хочется-
Там начало Гражданской празднуют...

24.02.2021


Рецензии
Да,согласен с автором!Подальше от красного шабаша...С уважением

Валерий Ясов   02.03.2021 22:58     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Валерий, за отзыв и за понимание!

Игорь Вятчанников   02.03.2021 23:09   Заявить о нарушении