Я ЗНАЮ

Я точно знаю,
          что гроза пройдёт,
и всё изменится,
        и станет мир добрее,
что было серым,
             скажется милее,
прозренье
       на слепого снизойдёт!
Оно, как дар,
       как тот же благовест,
что возвещает
      – праздник на подходе,
он говорит
       о внутренней свободе,
в которой
    каждый видит этот крест
своей планиды,
          собственно судьбы,
и жажду сердца
         целый мир услышать,
и ощутить,
      как ветер жизни дышит
и частью стать
            бушующей борьбы!
Бушующей борьбы
             воспетою тобой,
нет ничего
         прекраснее отчизны,
живущей в сердце
     вплоть до самой тризны,
отмеченной чарующей строкой!!!
19.02.21.


Рецензии
Как песня. Очень понравилось.

Сергей Столбов   25.02.2021 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Павел Апидамский   26.02.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.