Ожидание

Сегодня мы с тобою поженились,
А завтра утром ты на фронт ушёл.
И, пряча слезы, мы с тобой простились.
Домой с войны ты так и не пришёл.

Ты променял меня на смерть-разлуку.
Не верила - ждала тебя домой.
Пережила войну я,голод, муку,
Надеялась, что будешь ты живой,

Я на перроне каждый день встречала
Составы,что везли солдат домой.
Глотала слезы, а душа кричала
Я жду тебя ,вернись любимый мой.

Сын, теребя своей ладошкой руку,
Все спрашивал:"Отец придёт ко мне?"
-Ты подожди,  переживем разлуку.
Вернется, а пока он на войне.

Пока сын рос, война все продолжалась.
Ночами плача, днем покой храня,
Я так тогда ему и не созналась,
Что нет тебя -  у сына, у меня,

В саду сирень на память посадила.
Сын ждал,глядел, когда-же зацветет.
Её сажая,  вслух, я говорила
-Придёт весна - домой отец придёт,

Года проходят,  с ними я старею.
Сын повзрослел и все осознает.
А я,  весну встречая,  сожалею,
Что без тебя сирень в саду цветет.


Рецензии
Очень грустное и полное любви стихотворение.Много осталось вдов после Отечественной...И вот опять ползёт чума,оставляя кровавый след в душах и жизнях новых вдов.

Клавдия Андреева   13.04.2022 11:16     Заявить о нарушении
Клавдия!
Спасибо за то, что заглянули ко мне.
Очень приятно.
Ещё приятней, что моё творчество не оставляет равнодушными людей.
Удачи Вам во всем!
С уважением Алла

Алла Дугина   12.04.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.