Под Луной вспоминаю о ней

Под сияньем небесных алмазов,
Светит в небе осколок Луны,
Что устала от вечных рассказов,
Нет в которых давно новизны,
От довольно разгульного ветра,
Приносящего ночью немой,
То прохладу со свежестью щедро,
То дожди со зловещей грозой.

И от этой идиллии что-то
Вспыхнул образ в уме моём той,
Кого я по ночам до восхода,
Вдохновлённый навек красотой,
Воспевал под Луною, что плавно
Освещала мой стол сквозь окно,
Будто было всё это недавно,
Хотя помню что было давно.

Каждый раз о том вспомнить приятно,
Но что было тогда - то прошло,
Ибо с ней вскоре мы безвозвратно,
Разошлись как в печальном кино.

И то было нам с нею на благо,
В отношениях пыл наш угас,
Как порою Луна среди мрака
Угасает на небе подчас,
Когда ветер, иной раз гремучий,
Заигравшись с небесной красой,
Среди ночи приносит вдруг тучи,
Неожиданно вместе с собой!


Рецензии