Шалит капризная метель

Не радует февраль сейчас погодой –
С утра шалит капризная метель.
И, ветру неуёмному в угоду,
Притихла сразу старенькая ель.

С понурым видом стоя у забора,
Присыпанная снегом, и ворча,
Смотрела ель, как кружит без разбора
Метель у дома, юбку волоча...

Подол от юбки снежною каймою
Тянулся в дуновениях за ней.
Метель, вполне довольная собою,
Без устали резвилась у дверей.

Февральской, разыгравшейся метели,
Не рад, пожалуй, даже рыжий кот.
Он, словно апельсинка, возле ели
Дразнил в снегу окрасом... обормот!

Кот медленно от ели пробирался,
Держал свой курс нацеленно – домой.
Лавируя cредь снега, прогибался,
Но сдерживал упрямо норов свой.

И вот... прыжок упругий, и ступени –
Домой добрался рыжий, наконец!
Дивилась ель-старушка на везенье,
Что кот в семье – особенный жилец.

А ель... под снежной шалью притомилась
И в дрёму вновь под сумерки вошла.
Метель всю ночь неистово кружилась.
Февраль доволен – снега намела.


Рецензии