Нить

Нет, в этом мире нам вместе не быть,
Но,  всё же,  нить
Тонкая,  между  тобою и  мной,
Крепче иной.
Душ,  столь несхожих, незримая связь
Тесно   сплелась,
Тянет  к тебе и ответно ко мне,
И   в  тонком  сне
Неузнаваем  и  странно знаком
Образ - фантом...
&&&&&&&&&&&&&&&&&

Картины  художника  Рене Магритта "Влюбленные" 1928г.
"У «Влюбленных» Рене Магритта  две версии. В первой пара застыла в поцелуе, а во второй мужчина и женщина лицами обращены к зрителю. В фильме Дэвида Маккензи «Последняя любовь на Земле» 2011 г.  присутствуют оба полотна. По сюжету, на мир обрушилась загадочная эпидемия. Заболевшие постепенно лишаются чувств — зрения, слуха, обоняния, испытывают сильнейшую депрессию и неконтролируемые вспышки гнева. Параллельно с ужасными симптомами главные герои проживают свою историю любви, для которой, как оказалось, ни слепота, ни глухота не помеха. Сложно удержаться от соблазна и не увидеть в картинах Магритта что-то вроде пророчества для рода человеческого. Как знать, вдруг художник намекал, что даже лишившись зрения и возможности свободно дышать, люди сохраняют способность любить?    Тем не менее, сам  Магритт о «Влюбленных»  не оставил ни строчки, просто коллективный разум, как водится, все додумал за художника. Но как бы мы ни хотели, ни одна из ниточек, торчащих из ткани на головах мужчины и женщины, не приведет нас к правильному ответу. Потому что во вселенной Магритта правильных ответов не бывает. " (С) Информация о фильме скопирована из открытых источников интернета.


Рецензии
Всё на любви и во имя любви. И только любовь - спасение и панацея, потому что Бог - это тоже любовь.
С самым искренним душевным теплом к Вам, Елена!

Ирина Бракман   21.03.2021 19:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ира! Полностью согласна с Вами- без любви мир рухнет.

Елена Афанасьева-Корсакова   22.03.2021 17:46   Заявить о нарушении