Лепестки и линии

Протягивать руку навстречу, не глядя, зная,
Что встретишь ладонь того, кто идёт к тебе.
И чувствовать, чувствовать, иней февральский тает...
А Время... Время – да, замедляет бег...

На перекрёстке заснеженном встретит, вздохнёт, обнимет,
Стирая мгновения «без», оставляя «вместе»...
Вшивая в края имён лепестки и линии
И ноты (из тех, что будут когда-то) песен.

Всё это возможно, когда любовь – не пустое слово.
Когда за рёбрами лёд превратился в дождь.
Когда Душа, наконец, обняла (как родную) Голову.
Когда навстречу сквозь «не могу»... не один идёшь..)

(G Sh)


Рецензии