Как будто в штраймле из сурка...

               * * *

Как будто в штраймле из сурка
На празднике еврейском,
Течёт весенняя река
И отпускает пейсы.

И у воды, как мутный Нил,
Среди проталин скользких
Гуляет ребе Израил
В одеждах вряд ли польских.


Рецензии