Ода сну

На ночной холст я мысли выплесну.
Разотру их рукою в звёздную пыль.
И Луной, ясной, уголок высветлю,
Спрошу ветер, где правда, где быль.

У Диомеда, на звёздном празднике
Запрягу в звёздную упряжь коня.
С Андромедой, в глухом заказнике,
Обнимусь сердечно, и нет меня.

В океан любви упаду я соколом,
И акулой быстрой пойду ко дну.
Не видать нам небо, на дне глубоком-то
Не видать нам солнце, где Ода Сну...


Рецензии