Город наш проснулся!

        
Утро наступило. Город шум разносит...
И  на перекрёстках - все авто сигналят!..
Нищий в переходе милостыню просит,
На полу коробка, мелочь в арсенале...
Запахи парфюмов смешаны и гари...
Кто-то усомнился в верности Энштейна
И галдит и спорит!... Кто-то кофе варит...
Весь зашевелился  город - муравейник!..
У людей спешащих мысли о работе!..
У метро дворняга всем хвостом виляет...
А за остановкой, от метро, напротив,
Позабыв про гордость, пьянь нужду справляет...
Где-то, недалече, кто-то зубы лечит.
А дитя в коляске ёрзает и плачет...
И кому-то, кто-то назначает встречу,
И в карманах держит дули на удачу!
Кто-то убегает, догоняет кто-то...
А пожарка мчится и гудит истошно,
Вылетев нежданно, из-за поворота,
Понеслась на красный, ведь пожарке можно!
Вдруг перекрестившись и махнув рукою,
Шаркает бабуля утром в стиле вольном
Под ногами мусор бабку беспокоит
И бурчит не громко, смотрит недовольно...
Вот идёт прохожий головой качая,
А  другой, напротив, хитро улыбнулся...
И сказал прохожий, лиц не замечая:
"-Хаос нескончаем!..""Город наш проснулся!"

      24.02.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии