Почему ты меня не целуешь?.. с белорусского

На белорусском= Ирина
Косенкова= стихи.ру
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Почему ты меня не целуешь?-
укоряла бабуля дедку.
Не обнимешь меня, не милуешь,
лишь ворчишь, навевая тоску.

Я, как солнце весною в окошке,
на тебя, лысый мой, все гляжу.
И ласкаюсь весь день, словно кошка,
и в платочке нарядном хожу.

Ну, чего тяжело так вздыхаешь?-
не поссориться, даже, с тобой...
Может Анку-любовь вспоминаешь?-
так зачем расписался со мной?!

Ты послушай, послушай, ведь Метак,
когда утречком гонит коров,
мне моргает заманчиво эдак...
И, я думаю, это- любовь!

А Язеп- наш сосед- меня розой,
красотулей, клубничкой назвал...
-Был же пьяный Язеп! Ты - заноза!
с возмущеньем дедуля сказал.

- Ты в платочке красивом все ходишь,
а скажи, где на ужин еда?!
О любви разговоры заводишь,
а на грядках растет лебеда!

-  Ой, ревнуешь!- бабуля смеется.
Обнимает, целует его.
-Ведь сердечко мое чаще бьется,
когда вижу тебя,..  одного!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Февраль, 2021.


Рецензии
Красиво, тепло, нежно. Жизненно.
Очень понравилось.
Спасибо.
С теплом.

Кабайкин Виктор   19.10.2022 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Приходите. Вам- удачи.

Лариса Геращенко   19.10.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.