Разбудила весну

Зима на редкость снежная,
На улице мороз.
Скрипят деревья, охают
-Замерзли мы всерьез!-

Как белые береты
На крышах снег лежит,
А вниз когда спуститься
Никак он не решит

И вдруг,как наваждение-
Синицы голосок.
Весны пропела песенку
Всего один разок

Все сразу изменилось -
Сугроб слегка присел,
И солнца луч, подумав,
Немного снега съел

На речке лед стал пористым
(Подумал, что весна)
Синичка разбудила
Природу ото сна


Рецензии
Светлый, жизнеутверждающий стих!

Ирина Крымова   09.12.2021 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Галина Волочёк   09.12.2021 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.