Двадцать бесстрашных овец

Двадцать бесстрашных овечек
Из сотен белых колечек
На перекличку в стадо собрались
И Кеши не досчитались.

Громко блеют овечки
И топчут незрелую гречку.
В руки овечкам взять себя надо,
Чтобы спасти своё стадо.

Стадо бесстрашных овец
Замолко почти наконец,
Но в суматохе у кипариса
Пропала овечка Лариса.

Страшно бесстрашным овечкам.
В пыль растоптали всю гречку.
Глупые овцы не могут взять в толк,
Что есть среди них где-то волк.

Но умный барашек Иван
Увидел, что рядом баран
Вдруг потерял шерстяной клок,
И закричал: "Э-это во-о-олк!"

Тогда бесстрашные овцы
С волком решили бороться:
Сдёрнули с волка шкуру овц'ы -
Какие же молодцы!

И опозоренный волк
Сбежал. А шерстяной полк
Снова собрался на перекличку,
Чтобы пойти за водичкой.

Слава барашку Ивану,
Этому чудо-барану!
Вот бы побольше было овец
Умных, как этот юнец!


Рецензии