Ты не спеши...

Ты не спеши, ведь раненый восход,
Туманном зыбким проснется неуклюже.
Перевернет листок календаря,
Расскажет всем, что наступает утро.

А что там ночь? Все чаще - пустота,
Там одиночество скрашает сонмы.
Там сами воскрешаем ласку рук,
И теплые пахучие ладошки.

А хочется, как в сказке воскрешать,
Разрушить замки, суету и кровожадность.
Садить любви своей роскошный сад,
Душою петь с лучами просыпаясь...

В. Мартьянов   28.06.2020г.


Рецензии