Приснился ночью президент. Юмор

Мне стукнуло сто двадцать лет!
Приснился ночью президент!
-«Петровна! Совесть поимей!
Хлеб отбираешь от людей!

Ты что, два века будешь жить?
Чем я народ буду кормить?
Развалишь пенсионный фонд!
Пример твой балует народ!

Ты исчерпала весь лимит!»
-так президент мне говорит!
Проснулась, в магазин пошла,
четыре сумки принесла!

Две на плечах, а две в руках,
мужик не каждый может так!
Смеялись в магазине все:
-«Четыре сумки прёт себе!

Бабка совсем с ума сошла,
полмагазина унесла!»
Сто тысяч пенсия моя!
Поеду на Модивы я!

На книжку пенсию кладут!
Мне все добавочки идут!*
Семью большую кормлю я!
Ещё работаю, друзья!

Вот, на Модивах я уже!
Друзья на пляже в неглиже!
Кто, как изюм, кто, как урюк,
и главное, что каждый друг!

*Неработающему пенсионеру ежегодно
идут добавки к пенсии, около 6%,
на инфляцию. Но с большой суммы,
да 6% -это много! (Это в России).
До ста лет много наберется!
Ура-а-а! И-го-го!


Рецензии
Класс! 😊☀️💐🎼🌸🏕️

С теплом и уважением

Гавриил Тишков   26.01.2022 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Гавриил!

Антонина Орлова 2   26.01.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.