Хорошо, наверно, быть кошкой

***
Хорошо, наверно, быть кошкой
И всю жизнь ходить по ковру,
Крепко спать в уютном лукошке
И с клубком затеять игру.

Но и кошке хочется ласки,
Без неё ей трудно прожить,
И от счастья светятся глазки,
Когда есть, кому их любить.

Человек, конечно, не кошка,
Но хранит от дома вдали,
То тепло, что близких ладошки,
Прикоснувшись, в сердце зажгли.

14 мая 2008 г.


Рецензии