Метро

Здоровый поезд тормозит со скрипом,
Распугивая деток и их мам.
Сидят в вагоне люди, как полипы,
А я смотрю украдкой по сторонам.

Как классно здесь! Вот человек читает.
Вот дедушка с седою бородой
Бросает взгляды хитрыми глазами,
А там мужчина дёргает ногой.

Вот парочка целуется у входа,
Стесняя чопорную бабушку в платке.
Студентка говорит по телефону.
Звенит брелок на чьём-то рюкзаке.

Вот задремал унылый пятиклассник,
С утра заправил брюки он в носки.
В кабине машиниста дядя Вася
За пультом умирает от тоски.

2017


Рецензии