Ожидания...

А ты не бойся, посмотри,
Ответь касаньем или взглядом,
И за собою застолби,
Чтобы всегда была ты рядом.

Чтоб мог укрыть, прижать к груди,
Чтоб смог сказать тебе словами,
Ты только громко не молчи,
Кричали журавли над нами.

Тропинка к сердцу пролегла,
Была тернистая дорога...
Лишь одинокая звезда,
Мне освещала до порога.

Горит в окошечке свеча,
И ты пред нею на коленях,
Слеза скатилась мне с лица,
Меня ждала ты на ступенях.

В. Мартьянов     02.07.2020г.


Рецензии