Я давно в тисках забвений

Я давно в тисках  забвений
У болезненной зимы
Стал свидетелем мгновений-
Всей погодной суеты.

Здесь я "хвори" получаю
Все они "бесплатны" мне
Время я не замечаю,
Я в погодной кутерьме.

Мне не кажется сегодня:
Со зверьём я на ровне,
В этой "злюке"- непогоде
Я не буду на коне.

Средь сугробов, я угрюмый,
Молча тихо затаюсь-
Брови сдвину- стану хмурым-
Я надеюсь на авось.

Тэт -а -тэт с зимой мне худо
Близь мороз здесь   пристаёт,
Далеко мой дом отсюда - 
Снегопад в "полон" берёт.

Близь меня, зима "озябла"
Телом "грею" я её
Это сделать я обязан-
Не то рухнет наше Всё.

Костерок вдвоём раздуем-
Станет минус нам всем брат
Веселимся - живы будим
Тому каждый будет рад.
-----------------------
Эй, народы - к нам бежите-
Полюс мира есть для всех,
Все отринем смуты жизни-
Всем нырять  в пасхальный снег.


Рецензии