Зачем спешил?

Трудился молодым на трёх работах,
Работал в выходные и субботы.
Купил квартиру, и даже не одну,
Любил любовницу, конечно же жену.

И надо же, на всё хватало силы,
А нынче никуда не годный, кроме мыла...
С утра всегда, как выжатый лимон,
Смешон, но что страшнее - Не влюблён!

Мой собеседник нынче телевизор,
Он старенький, и я уже огрызок.
Друг закадычный для меня диван,
И что, ну разве это не баланс

Души и тела? - Поздно понял, жалко...
Зачем играл с судьбою в догонялки?
Зачем спешил куда-то, для чего?
(Да, нет достатка, но и нет тревог!).

Я отмерял семь раз, и столько ж резал,
Без доказательств принимались тезы.
На жизнь смотрел, как на ворота тот баран,
Купюры сами сыпались в карман...

С восторгом слушал, как они хрустели,
Считал, что в этом есть всей жизни прелесть.
- Сыночек, не спеши! - подсказывала мать,
Жаль, но спешил, спешил себя искать!..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.