Исписан нотами...

А нам с тобой не суждено встречаться,
Лишь с краюшку, в каком-то дальнем сне.
Скороговоркой улыбнуться, не прощаться,
Ты что-нибудь припомнишь обо мне.

Красу берез хранишь в своей ладошке,
Тебе сей стих Есенин написал.
Ты бегала до пяточек в сорочке,
И лучик солнца весело моргал.

Свою игру ни с кем не затевала,
Ждала и верила, что есть ОН.
Ни клятв, ни долга с него не поспрошала,
И ОН пришел таинственно в твой сон.

Как нежностью текли его объятья,
Как ты цветочком вёсен расцвела.
Душою погружалась и сознанья,
Ты дыханьем в сердце отдала.

А годы вдаль за песней утекали,
Его хранишь ты в памяти своей.
Вы мысленно друг другу написали,
И прикипали душами сильней.

Случайный взгляд, чуть ветрена улыбка,
Навстречу шаг - полёт за горизонт...
Поющая душа, таинственная скрипка,
И нотами исписанный газон...

В. Мартьянов      18.07.2020г.


Рецензии