Спроси...

Спроси лишь только - Как зовут тебя?
Отвечу - То, что ты душою мастерила,
Что не сумела выпить всё до дна,
Вчера ушло, сегодня наступило...

Туманным утром, не расправив плеч,
И не напившись досыта с колодца,
Мы не смогли с тобою то сберечь,
Что капелькой свалилось нам от солнца.

Не распознав тропиночку-судьбу,
Смахнули всё и бросились с порога.
Промчались в тополиную пургу,
Где нас ждала чужая нам дорога.

В. Мартьянов      17.07.2020Г.


Рецензии