Две судьбы...

Ты знаешь, где лежит тропа?
Где солнцепек, а где каменья,
Где буреломы, водопад,
А где садов весны цветенье.

Как твой подарок мне принять?
Слова, как птицы разлетелись,
А взглядом нежно обнимать,
Чтоб сны как радуга приснились.

В руке зажженная свеча,
Скрыт горизонт туманом, осень.
Бредет мой путник неспеша,
Устал, не ведома дорога.

Ему на жизненном пути,
Склонить колени б у порога,
А за спиной идут дожди...
Два сердца - две судьбы, две доли.

Две капли на листке росы,
Вложить свечу в твои ладони.
Успеть сбежать нам от грозы,
Переступили мы пороги.

В. Мартьянов     17.07.2020г.


Рецензии