Когда теряем близких, в этот миг...

Когда теряем близких, в этот миг
Тускнеет солнце, молча гаснут звезды,
Под сердцем образуются занозы,
И никогда не выковырнуть их.
Все будет дальше: радость и печаль,
И подводить еще итоги рано,
Но та печать, та черная печать
На сердце навсегда осталась шрамом.
Все будет: вдохновенье и любовь,
Все будет в мире яростном и странном,
Но самая большая наша боль
Останется навечно нашей раной.
Она подзаживет, подзарастет
Отметина, но вдруг совсем нежданно
Тоска прольет рекой из старой раны,
И мысли снова в прошлое несут.
В те дни, когда родные голоса,
Глаза родные счастливы и живы,
И от того вдвойне еще тоскливей,
Что в сказках лишь бывают чудеса.
Пройдут минуты, месяцы, года;
Все будет: дети, море, споры, гости,
Но жизнь не будет той: в ней «до» и «после»
Разделит наше время навсегда.

                16-24 февраля 2021г.


Рецензии
Поэт об этом чувстве: "Раны душевные не заживают, горечь утраты не затихает..." С теплом )))

Леонид Акопов   18.03.2023 20:48     Заявить о нарушении