Позволь...

Позволь послушать молча тишину,
Твоей души, что плачет неповинно.
По капелькам стекают по струне,
И орошают нежностью росточки.

Позволь послушать, что творится там,
За ставнями, за окнами, за дверью.
Как просится душа в малюсенькую щель,
Взглянуть на небо и луга зелены.

Позволь коснуться немножечко, чуть-чуть,
Таинственности глаз за шторками ресничек.
Позволь мне потревожить твой родник,
Испить хоть горсточку живительной водицы.

Позволь мне... Только тишина,
Свою мне душу открывать не хочет...
Испить водицы не дает глотка,
И Душу свою в прах испепеляет...

В. Мартьянов   12.07.2020г.


Рецензии