Дыханье океана

    Безбрежный океан вокруг,
    диктат прописанного обитанья...
    Безмолвие гигантское, воркуй,
    не будоражь пугливое сознанье!

    Стихия, жизни колыбель,
    ты неизведан: тайны за замками.
    Соль слёз седых земель
    питают бездны вод твоих веками.

    Гневливый океан, не будь суров
    к земле, в её молчании великом,
    лишь вместе вы семья, союз миров -
    планета, с голубым, зелёным ликом.

    Не насылай на берега несущих смерть
    волн гибельных, играя гневом.
    Глубинами рождённый гнев умерь!
    В ответ дыханье - властно, мерно.


Рецензии